Smartes Geschirr (03/2020)

Porzellan mit RFID- und NFC-Transpondern kann nicht nur den Bezahlvorgang digitalisieren, sondern bringt auch Mehrwerte in Sachen Logistik und Marketing: Fünf Experten der Tischkultur- und IT-Branche erklären die Möglichkeiten der Technologie.

Weiterlesen …

Studenten im Genuss von Gastro 4.0 (03/2020)

Das Akademische Förderungswerk Bochum (AKAFÖ) – Betreiber der Mensa der Evangelischen Hochschule Rheinland-Westfalen-Lippe – setzt auf die innovative Funk- Lösung avus smart-cap. Das  clevere  System  macht  es  möglich,  dass  der  gesamte  Tablettinhalt  vollautomatisch  und  blitzschnell  an  die  Kassen  übermittelt  wird.  Die  Studierenden  profitieren  von  einer  der  weltweit  modernsten  Kantinenlösungen  mit  zukunftsweisender  RFID-Technologie.

Weiterlesen …

RFID-gestützte Vertrauenskasse (08/2019)

RFID-Lösungen können Prozesse in der Betriebsgastronomie optimieren und automatisieren. In sieben Bosch-Betriebsrestaurants kommt z. B. avus smart-cap zur Speisenerfassung und -abrechnung zum Einsatz. Welche Technologie steckt dahinter?

Weiterlesen …

Smart gekocht und abgerechnet (08/2019)

Smart ist im Betriebsrestaurant Fe 401 von Robert Bosch in Stuttgart-Feuerbach nicht nur  die Technik, sondern auch das Konzept: Mit innovativen Arbeitsstrukturen, einem modularen Foodcourt, cloudbasierter Großküchentechnik und RFID-Technologie, die den Produktions-kreislauf steuert und die Abrechnung automatisiert, ist Smart-Cooking on Stage  bei Bosch gelebte Realität

Weiterlesen …

Kluge Teller - Kantine 4.0 (10/2017)

Die Digitalisierung macht auch vor Betriebsrestaurants nicht halt: Die Kantine 4.0 soll die Arbeit für Caterer effizienter machen und Mitarbeitern das Essen entspannter ermöglichen. Doch die Branche ist erst am Anfang. Im Handelsblatt erscheint im Oktober 2017 ein großer Leitartikel unter der Rubrik "Digitale Revolution".

Weiterlesen …

RFID-Lösungen von avus bei Bosch und BASF (02/2016)

Bei BASF automatisiert pabis den Kassiervorgang für 2.800 Essensgäste, die Lunch Card (LuCa) optimiert die Gästebewirtung in ingesamt 11 Betriebsrestaurants. Das Fachmagazin "RFID im Blick" berichtet in der Ausgabe 01/02, 2016 über die Einführung von pabis bei BASF und bei der Robert Bosch GmbH.

Weiterlesen …

Genießen ohne Warteschlange (10/2013)

Fast-Casual-Food Restaurantkette "Yaz" setzt auf hochwertiges Essen und eine innovative RFID-Anwendung. Das Fachmagazin "RFID im Blick" berichtet über die Avus-Lösung.

Weiterlesen …

Die intelligente Abrechnung (04/2012)

Der Praxis-Langzeittest ist bestanden. Catering inside berichtet in der Ausgabe vom April 2012 über die Pilotprojektphase von pabis.

Weiterlesen …

In der Kantine von morgen ist das Geschirr intelligent (06/2010)

Stuttgarter IT-Unternehmen bringt Tellern das Rechnen bei. Darüber berichtet das Fachmagazin "RFID im Blick" in der Ausgbae 06/2010.

Weiterlesen …

Das erste Geschirr, das rechnen kann (05/2009)

Schnitzel oder Currywurst? Das Stuttgarter IT-Unternehmen avus hat ein System entwickelt, das erkennt, welche Speise auf dem Teller liegt und diese Information vollautomatisch an die Kasse übermittelt. "179 Das Stnadortmagazin der Region Stuttgart hat im Mai 2009 darüber berichtet.

Weiterlesen …